材料(2人分)
- 大根ベジート
- 1枚
- サーモンブロック
- 100g
- 大葉
- 1枚
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 細切り1本
- ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
- サーモンのブロックを薄切りにする。
-
- 2
- 厚焼き卵を作る。
-
- 3
- ベジートを湿らせてから、巻きすの上に置いて、サーモンを縦に2本、横に4本づつ並べる。
-
- 4
- ③の上にご飯を敷き詰め、大葉をのせたら残りの具材をのせて、手前から巻き上げる!
-
- 5
- しばらくおいて、サーモンの切り身に合わせて切り分け、皿に盛ったら出来上がりです(^^)
おいしくなるコツ
サーモンをやや薄めに切る事です!
きっかけ
サーモンが好きなので、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません