蒸しパンpart2 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ベジート人参 1/2枚
- アルミカップ6号 14枚
- A
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆卵 1個
- 水 120cc
- ★パイン 50g
- B
- 砂糖 大さじ1
- ※インスタントコーヒー 大さじ1/2
- ※お湯 大さじ1/2
作り方
- 1 蒸し器に半分程の水を入れ火にかけ沸騰させておく。
- 2 ★パインを大きめのみじん切りにする。
- 3 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
- 4 ※インスタントコーヒーを※お湯で溶かす。③にパインとBを入れて混ぜ合わせる。
- 5 ベジートはビニール袋に入れ細かく崩し、④に入れて混ぜ合わせる。
- 6 蒸し器の二段目にアルミカップを14個並べて、八分目位液を流し入れる。
- 7 沸騰している蒸し器にのせ、強火で10分蒸したら出来上がりです♪
きっかけ
お腹が空いたなぁと思ってた時に、ホットケーキミックスが目に入り、いろんなものとコラボしてみました(^^;
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーを入れることで、甘さが足りないと思い、砂糖を加えました
- レシピID:1770026217
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません