蒸しパンpart2 レシピ・作り方

蒸しパンpart2
  • 約1時間
*みーちゃん*
*みーちゃん*
パイン・ベジート・コーヒーが入っていて、ちょっと不思議な蒸しパンですよ♪

材料(4~5人分)

  • ベジート人参 1/2枚
  • アルミカップ6号 14枚
  • A
  • ☆ホットケーキミックス 200g
  • ☆卵 1個
  • 120cc
  • ★パイン 50g
  • B
  • 砂糖 大さじ1
  • ※インスタントコーヒー 大さじ1/2
  • ※お湯 大さじ1/2

作り方

  1. 1 蒸し器に半分程の水を入れ火にかけ沸騰させておく。
  2. 2 ★パインを大きめのみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ※インスタントコーヒーを※お湯で溶かす。③にパインとBを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 ベジートはビニール袋に入れ細かく崩し、④に入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 蒸し器の二段目にアルミカップを14個並べて、八分目位液を流し入れる。
  7. 7 沸騰している蒸し器にのせ、強火で10分蒸したら出来上がりです♪

きっかけ

お腹が空いたなぁと思ってた時に、ホットケーキミックスが目に入り、いろんなものとコラボしてみました(^^;

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーを入れることで、甘さが足りないと思い、砂糖を加えました

  • レシピID:1770026217
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
*みーちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る