ベジート餃子part2 レシピ・作り方

ベジート餃子part2
  • 約1時間
*みーちゃん*
*みーちゃん*
切干大根の食感がなんともいい感じでしたよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツのみじん切りに塩をして10分程おいて絞る。切干大根は水でもどし、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルにAとBを入れてこねる。
  3. 3 人参シートは縦に3等分に切り、重ねたら横に4等分に切り、角を丸く切る。
  4. 4 ③から4枚取り、角を切ったくずと一緒に揉み崩して②に混ぜ込みこねる。
  5. 5 餃子の皮・ベジート・肉だねの順にのせ、周りに★をつけて閉じる。
  6. 6 フライパンにごま油を入れ熱し、餃子を円形に並べ、さし水(30℃のお湯)をし、蓋をして弱火で焼く。
  7. 7 水が無くなったら、蓋を外し強火にしコゲ目をつけたら、出来上がりです♪

きっかけ

家にある食材で作ろうと、切干大根を入れてみました(^^;

おいしくなるコツ

フライパンは良くあたためた方が、くっつきませんよ!お召し上がりは酢醤油がオススメです(^^)

  • レシピID:1770026205
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
*みーちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る