ベジート餃子part2 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベジート人参 2枚
- 餃子の皮 20枚
- A
- 合挽き 150g
- キャベツ(みじん切り) 65g
- 切干大根 10g
- ねぎ 2本
- B
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 濃厚ソース 小さじ1
- ◇
- ★水溶き片栗粉 適量
- ★ごま油 適量
- ★さし水(30℃のお湯) 15cc位
作り方
- 1 キャベツのみじん切りに塩をして10分程おいて絞る。切干大根は水でもどし、みじん切りにする。
- 2 ボウルにAとBを入れてこねる。
- 3 人参シートは縦に3等分に切り、重ねたら横に4等分に切り、角を丸く切る。
- 4 ③から4枚取り、角を切ったくずと一緒に揉み崩して②に混ぜ込みこねる。
- 5 餃子の皮・ベジート・肉だねの順にのせ、周りに★をつけて閉じる。
- 6 フライパンにごま油を入れ熱し、餃子を円形に並べ、さし水(30℃のお湯)をし、蓋をして弱火で焼く。
- 7 水が無くなったら、蓋を外し強火にしコゲ目をつけたら、出来上がりです♪
きっかけ
家にある食材で作ろうと、切干大根を入れてみました(^^;
おいしくなるコツ
フライパンは良くあたためた方が、くっつきませんよ!お召し上がりは酢醤油がオススメです(^^)
- レシピID:1770026205
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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