アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉で☆棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
鶏むね肉で作るしっとり棒棒鶏です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
100ml
300ml
ごまドレッシング
4人分
↑ID:1770020937
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り、大さじ1の酒(分量外)をかけて5分程度置いておく。
  2. 2
    鍋に酒と水を入れ火にかけ、沸騰したら1を入れて1~2分茹で、火を止める。
  3. 3
    蓋をしてそのまま冷めるまで放置する。
  4. 4
    冷めたら繊維に沿ってく。
  5. 5
    お皿に4を盛り、ごまドレッシングをかける。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
関連キーワード
棒棒鶏 鶏むね肉 ささみ ヘルシー
料理名
棒棒鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 17:40
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする