タンドリー風★キーマカレー レシピ・作り方

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えびポテ
ヨーグルトとトマトのさっぱりしたキーマカレー♪中辛くらいなので辛さはカレー粉で調節してください

材料(4人分)

合挽き肉
250g
人参
1/2本
キャベツ
大きい葉2枚
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
エリンギ
1本
サラダ油
大さじ1
生姜
1かけら
ニンニクチューブ
2㎝
●クミン
2ふり
●S&Bカレー粉
小さじ2
●トマトホール缶
1/2缶(200g)
●ヨーグルト
大さじ8
●醤油
大さじ2
●バジル
1つまみ
●コンソメキューブ
1個
●塩
小さじ1/3
●ハチミツ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツ、長ネギ、玉ねぎ、人参はみじん切り。エリンギは縦に薄切りにし横1/4に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ニンニクチューブ、すりおろした生姜を入れ、強中火で香りが出るまで炒める。合挽き肉を入れ赤身が無くなるまで炒める。
  3. 3
    炒めた合挽き肉をフライパンの半分に寄せ行程1で準備した野菜を入れ、全体がしんなり、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  4. 4
    ●の材料をすべて入れ混ぜ、強中火で5分ほど煮込めば完成♪

おいしくなるコツ

目玉焼きやアボカドをトッピングすると美味しいです

きっかけ

さっぱりしたキーマカレーが食べたくて

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
キーマカレー簡単夕食合い挽き肉ドライカレーエリンギ
関連キーワード
合挽き肉 簡単 牛肉 豚肉
料理名
タンドリー風★キーマカレー

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