材料(4人分)
- 合挽き肉
- 250g
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 大きい葉2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本
- エリンギ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 生姜
- 1かけら
- ニンニクチューブ
- 2㎝
- ●クミン
- 2ふり
- ●S&Bカレー粉
- 小さじ2
- ●トマトホール缶
- 1/2缶(200g)
- ●ヨーグルト
- 大さじ8
- ●醤油
- 大さじ2
- ●バジル
- 1つまみ
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●ハチミツ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
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- キャベツ、長ネギ、玉ねぎ、人参はみじん切り。エリンギは縦に薄切りにし横1/4に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ニンニクチューブ、すりおろした生姜を入れ、強中火で香りが出るまで炒める。合挽き肉を入れ赤身が無くなるまで炒める。
-
- 3
-
- 炒めた合挽き肉をフライパンの半分に寄せ行程1で準備した野菜を入れ、全体がしんなり、玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 4
-
- ●の材料をすべて入れ混ぜ、強中火で5分ほど煮込めば完成♪
おいしくなるコツ
目玉焼きやアボカドをトッピングすると美味しいです
きっかけ
さっぱりしたキーマカレーが食べたくて
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