離乳食★ささみの野菜炒め丼 レシピ・作り方

離乳食★ささみの野菜炒め丼
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
ゴロゴロ野菜で手づかみ食べにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみ、玉ねぎ、しめじ、人参を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を、しいて中火で1を炒める。
  3. 3 2に焼き色がついてきたら出汁を、加えて弱火にし蓋をして5分ほど煮込んで野菜が柔らかくする。
  4. 4 3の野菜が柔らかくなったらまた中火にし、醤油をまわしか水分を飛ばすように炒めて白ご飯にのせたら完成です。

きっかけ

手づかみ食べに

おいしくなるコツ

水分が早めになくなってきたら出してください。

  • レシピID:1770026040
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/23 11:51
    離乳食★ささみの野菜炒め丼
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る