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豚ひれとんかつオーロラソース レシピ・作り方

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ゆきのんまー☆
脂肪分の少ない豚ひれ肉は、ヘルシーでとんかつにしても柔らかく美味しいです。

材料(2人分)

豚ひれ肉
1本
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
ナツメグ
適量
1個
パン粉
適量
ケチャップ
おおさじ2
マヨネーズ
おおさじ2
すりごま
おおさじ1
とんかつソース
おおさじ2
日本酒
おおさじ2
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作り方

  1. 1
    豚ひれ肉を1センチ幅に切り、包丁の裏でたたいて伸ばし、塩コショウ、ナツメグ、酒を振り、小麦粉、卵、パン粉をふる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ180度に温める。
    パン粉を付けたとんかつを入れる。返しながら火を入れていききつね色になったら、油をよくきり紙の上にあげる。
  3. 3
    お皿にかみを敷いて、とんかつを並べる。
    小皿に、ケチャップとマヨネーズを混ぜたものと、とんかつとすりごまを混ぜたものをおいてできあがり。

おいしくなるコツ

下味をつけてから5分くらい置いておきましょう。その間に、油を弱火で温めておくとよいでしょう。

きっかけ

豚肉をヘルシーに美味しく食べる料理を考えました。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

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