韓国風肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきまんま
コチュジャンを使ったピリ辛肉じゃがです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
3~4個
牛小間切れ肉
200グラム
玉ねぎ
1個
A コチュジャン
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A しょうが
小さじ1
干ししいたけ(スライス)
10~20グラム
水(しいたけ戻し用)
200CC
ごま油
大さじ1
ダシダ
小さじ2
だし醤油
小さじ2
細ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    牛肉にAの材料で下味をつけます。
  2. 2
    干ししいたけ(スライス)を水で戻しておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて牛肉を炒め、じゃがいも、玉ねぎもさっと炒めます。
  4. 4
    戻した干ししいたけを汁ごとフライパンに加えます。
    ダシダ、だし醤油で味を整えます。
  5. 5
    アルミホイルで落し蓋をしてじゃがいもが柔らかくなったら完成。
    細ねぎはお好みで。

おいしくなるコツ

コチュジャンと干ししいたけのだしで、うま味が増して美味しいです。

きっかけ

コチュジャンを使い方を考えてみました。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
肉じゃが300円前後の節約料理その他の韓国料理じゃがいも牛肉薄切り
関連キーワード
コチュジャン 節約 肉じゃが 干ししいたけ

このレシピを作ったユーザ

あずきまんま すぐ作れる料理が大好きです!

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/16 17:44
ものすごく美味しくいただきました。ありがとうございます。
はにママ
美味しく食べて頂けてうれしいです!ありがとうございます!
2019/03/13 23:00
おいしくできました。
VRX
レポートありがとうございます!おいしくできてとてもうれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする