コクある一品☆豚肉とブロッコリーのサワークリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 薄力粉
- 適量
- ブロッコリー
- 1株
- しめじ
- 1パック
- 牛乳
- 200ml
- サワークリーム
- 90g
- バター
- 20g
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに、しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 3
- 鍋にバターを入れ火にかけ、1を炒める。
-
- 4
- 豚肉に焼き色がついてきたらしめじと牛乳を加え、ひと煮立ちしたら弱火で10分程度煮る。
-
- 5
- 4にブロッコリーとサワークリームを加えて軽く煮、塩こしょうで味を調える。