材料(2人分)
- ☆玉ねぎ
- 4分の1
- ☆なす
- 1本
- ☆ピーマン
- 1個
- ☆にんじん
- 5センチ
- 市販の冷凍竜田揚げ
- 1袋
- 〇100%オレンジジュース
- 大さじ3
- 〇ケチャップ
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆の野菜を全て食べやすい大きさにきります。
-
- 2
- 油をフライパンにひき、切った野菜全てを入れ火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 市販の冷凍竜田揚げをレンジで解凍し、2のフライパンにいれます。
-
- 4
- 最後に〇を入れてとろみがつくまで炒めたら完成です。
きっかけ
酢豚のたれを作るのがめんどくさかったので
簡単に作れる方法を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません