離乳食★白菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

離乳食★白菜と油揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
味が染みてて美味しいです

材料(5食分人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、油揚げを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 手鍋に出汁を入れ、1の具材を入れて煮込んでいきます。
  3. 3 2に火が通ってきたら醤油を加えて、5分程煮込んで完成です。

きっかけ

手づかみ食べに

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1770025901
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/02/22 16:37
    離乳食★白菜と油揚げの煮物
    冷蔵庫の余り物で作りました!とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る