水菜たっぷり☆豚肉と水菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
水菜をたっぷり使った煮物です。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

豚肉
200g
水菜
1束
油揚げ
2枚
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大1
☆砂糖
大1
☆和風だし
大1
☆水
300ml

作り方

  1. 1
    豚肉と水菜は食べやすい大きさに、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら豚肉と油揚げを入れる。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきら、水菜を加えてさっと煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
豚肉 水菜 油揚げ 煮物
料理名
豚肉と水菜のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/20 13:15
家庭菜園の豊作水菜が美味しい煮物になりました。ごちそう様でした!
リンド夫人
2021/11/06 22:47
美味しかったです。ご馳走さまでした。
tuba

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする