アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶とカレールウで本格ハヤシライス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Petite+Pomme
濃くと風味のある
何度もおかわりしたくなるハヤシライス♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんにく
1片
牛肉細切れ
150g
椎茸
2枚
大さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
トマト缶
1缶
カレーのルウ(フレーク)
大さじ1
赤ワイン(あれば)
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ椎茸はスライス、
    にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    なべに油を敷き、にんにく→玉ねぎ→椎茸→牛肉の順で炒め、塩・胡椒をし、肉の色が変わってきたら赤ワインを回し入れる。
  3. 3
    トマト缶を加え蓋をして15分程煮る。
  4. 4
    火を止めてカレーのルウを加え全体をかき回す。
  5. 5
    再び火をつけたら弱火で10分程煮て完成。

おいしくなるコツ

カレーのルウを入れすぎるとカレーっぽくなってしまうのでルウは隠し味ととろみ付けといった感覚と思ってくださいね(*^^*)

きっかけ

デミグラスソースのルウを使わずに作ってみました!

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
ハヤシライストマト缶

このレシピを作ったユーザ

Petite+Pomme 季節の野菜・冷蔵庫にあるもの・時短・簡単 を基本に節約レシピを提供しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする