トマト缶とカレールウで本格ハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- 牛肉細切れ
- 150g
- 椎茸
- 2枚
- 塩
- 大さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- トマト缶
- 1缶
- カレーのルウ(フレーク)
- 大さじ1
- 赤ワイン(あれば)
- 50ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ椎茸はスライス、
にんにくはみじん切りに。
-
- 2
- なべに油を敷き、にんにく→玉ねぎ→椎茸→牛肉の順で炒め、塩・胡椒をし、肉の色が変わってきたら赤ワインを回し入れる。
-
- 3
- トマト缶を加え蓋をして15分程煮る。
-
- 4
- 火を止めてカレーのルウを加え全体をかき回す。
-
- 5
- 再び火をつけたら弱火で10分程煮て完成。
おいしくなるコツ
カレーのルウを入れすぎるとカレーっぽくなってしまうのでルウは隠し味ととろみ付けといった感覚と思ってくださいね(*^^*)
きっかけ
デミグラスソースのルウを使わずに作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何度もおかわりしたくなるハヤシライス♪