トマト缶とカレールウで本格ハヤシライス♪ レシピ・作り方

トマト缶とカレールウで本格ハヤシライス♪
  • 約30分
  • 500円前後
Petite+Pomme
Petite+Pomme
濃くと風味のある
何度もおかわりしたくなるハヤシライス♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1片
  • 牛肉細切れ 150g
  • 椎茸 2枚
  • 大さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/2
  • トマト缶 1缶
  • カレーのルウ(フレーク) 大さじ1
  • 赤ワイン(あれば) 50ml

作り方

  1. 1 玉ねぎ椎茸はスライス、
    にんにくはみじん切りに。
  2. 2 なべに油を敷き、にんにく→玉ねぎ→椎茸→牛肉の順で炒め、塩・胡椒をし、肉の色が変わってきたら赤ワインを回し入れる。
  3. 3 トマト缶を加え蓋をして15分程煮る。
  4. 4 火を止めてカレーのルウを加え全体をかき回す。
  5. 5 再び火をつけたら弱火で10分程煮て完成。

きっかけ

デミグラスソースのルウを使わずに作ってみました!

おいしくなるコツ

カレーのルウを入れすぎるとカレーっぽくなってしまうのでルウは隠し味ととろみ付けといった感覚と思ってくださいね(*^^*)

  • レシピID:1770025833
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライストマト缶
Petite+Pomme
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る