離乳食★小松菜と桜エビの混ぜご飯 レシピ・作り方

離乳食★小松菜と桜エビの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
おにぎりにも

材料(1人分)

  • 白ご飯 80g
  • 小松菜 小さじ2
  • 乾燥桜エビ 少々

作り方

  1. 1 小松菜を柔らかく茹でて細かく刻んでおく。
  2. 2 ご飯に1の小松菜、乾燥桜エビを加えてよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

混ぜご飯にしてみました

おいしくなるコツ

お塩少々入れてもいいと思います

  • レシピID:1770025831
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る