簡単おはぎ レシピ・作り方
![簡単おはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20ea35e1f4f6d7784fcfdf5af40ac1f2f22a8e02.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を準備します
-
2
もち米を洗い30分ほどざるにあげます。
もち米に水①
をいれてを炊きます。 - 3 こしあんに水②、砂糖を入れかき混ます。塩①も入れて混ぜながら鍋で焦げ付かないように水分をとばします
-
4
もち米が炊けたら、すりこぎでごはんを軽くつぶします。
約55g位のご飯にあん12gほどを包みこみます -
5
きな粉30gと砂糖②塩②をまぜあわせたきな粉をからませます
-
6
お皿にのせて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません