簡単おはぎ レシピ・作り方

簡単おはぎ
  • 1時間以上
  • 300円前後
すずか~る
すずか~る
簡単におはぎを作りました

材料(3人分)

  • もち米 180g
  • 水① 200cc
  • こしあん 55g
  • 水② 110cc
  • 砂糖① 110g
  • 塩① ひとつまみ
  • きなこ 30g
  • 砂糖② 13g
  • 塩② ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を準備します
  2. 2 もち米を洗い30分ほどざるにあげます。
    もち米に水①
    をいれてを炊きます。
  3. 3 こしあんに水②、砂糖を入れかき混ます。塩①も入れて混ぜながら鍋で焦げ付かないように水分をとばします
  4. 4 もち米が炊けたら、すりこぎでごはんを軽くつぶします。
    約55g位のご飯にあん12gほどを包みこみます
  5. 5 きな粉30gと砂糖②塩②をまぜあわせたきな粉をからませます
  6. 6 お皿にのせて出来上がりです

きっかけ

こしあんが沢山あったからです

  • レシピID:1770025738
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
すずか~る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る