鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
おつまみに最適〜!

材料(2人分)

鶏皮
4枚
大根
5センチ
一味唐辛子
少々
青ネギ
ひとまわし
ポン酢
ひとまわし

作り方

  1. 1
    分量外のお湯をたっぷり沸かして、鶏皮を茹でる。
    大根は鬼おろしにすりおろす。
  2. 2
    茹で上がったらザルにあげて、流水でよく洗い、よく水気を切る。
  3. 3
    水気を切った鶏皮を食べやすく細切りにして、ポン酢と一味唐辛子と和える。
  4. 4
    3に鬼おろしをかけて、青ネギものせて完成です。

おいしくなるコツ

最後に追いポン酢しても美味しいです。 鬼おろし苦手な方は普通のおろし大根で。

きっかけ

冷凍鶏皮がたまってきたので、、

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする