材料(2人分)
- 鶏皮
- 4枚
- 大根
- 5センチ
- 一味唐辛子
- 少々
- 青ネギ
- ひとまわし
- ポン酢
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 分量外のお湯をたっぷり沸かして、鶏皮を茹でる。
大根は鬼おろしにすりおろす。
-
- 2
- 茹で上がったらザルにあげて、流水でよく洗い、よく水気を切る。
-
- 3
- 水気を切った鶏皮を食べやすく細切りにして、ポン酢と一味唐辛子と和える。
-
- 4
- 3に鬼おろしをかけて、青ネギものせて完成です。
おいしくなるコツ
最後に追いポン酢しても美味しいです。
鬼おろし苦手な方は普通のおろし大根で。
きっかけ
冷凍鶏皮がたまってきたので、、
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