鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

鶏皮ポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
おつまみに最適〜!

材料(2人分)

  • 鶏皮 4枚
  • 大根 5センチ
  • 一味唐辛子 少々
  • 青ネギ ひとまわし
  • ポン酢 ひとまわし

作り方

  1. 1 分量外のお湯をたっぷり沸かして、鶏皮を茹でる。
    大根は鬼おろしにすりおろす。
  2. 2 茹で上がったらザルにあげて、流水でよく洗い、よく水気を切る。
  3. 3 水気を切った鶏皮を食べやすく細切りにして、ポン酢と一味唐辛子と和える。
  4. 4 3に鬼おろしをかけて、青ネギものせて完成です。

きっかけ

冷凍鶏皮がたまってきたので、、

おいしくなるコツ

最後に追いポン酢しても美味しいです。 鬼おろし苦手な方は普通のおろし大根で。

  • レシピID:1770025728
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る