鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
分量外のお湯をたっぷり沸かして、鶏皮を茹でる。
大根は鬼おろしにすりおろす。 - 2 茹で上がったらザルにあげて、流水でよく洗い、よく水気を切る。
- 3 水気を切った鶏皮を食べやすく細切りにして、ポン酢と一味唐辛子と和える。
- 4 3に鬼おろしをかけて、青ネギものせて完成です。
きっかけ
冷凍鶏皮がたまってきたので、、
おいしくなるコツ
最後に追いポン酢しても美味しいです。 鬼おろし苦手な方は普通のおろし大根で。
- レシピID:1770025728
- 公開日:2018/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません