いざ!という時に助かる♪柚子の皮の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柚子 1個
- ラップ 適量
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 柚子を洗って薄く皮をむき、キッチンペーパーにのせて水分をすいとる。
-
2
ラップに重ならないように広げて包み、冷凍する。
※冷凍で半年くらい。 - 3 使いたい分だけ取り出しカットして使う。
きっかけ
柚子の皮を飾りに使ったけど、一度に使いきらないので冷凍することにしました。
おいしくなるコツ
皮が重ならないように気をつけて包むこと。
- レシピID:1770025634
- 公開日:2018/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません