いざ!という時に助かる♪柚子の皮の冷凍保存 レシピ・作り方

いざ!という時に助かる♪柚子の皮の冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
Petite+Pomme
Petite+Pomme
飾りや風味付けに、ちょっとあると助かります。

材料(4人分)

  • 柚子 1個
  • ラップ 適量
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 柚子を洗って薄く皮をむき、キッチンペーパーにのせて水分をすいとる。
  2. 2 ラップに重ならないように広げて包み、冷凍する。
    ※冷凍で半年くらい。
  3. 3 使いたい分だけ取り出しカットして使う。

きっかけ

柚子の皮を飾りに使ったけど、一度に使いきらないので冷凍することにしました。

おいしくなるコツ

皮が重ならないように気をつけて包むこと。

  • レシピID:1770025634
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
Petite+Pomme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る