フワフワ♪モチモチ♪山芋たっぷりのお好み焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 山芋は泥を洗い皮をむきすりおろしておく。
- 2 すりおろした山芋に⚫の材料を入れる。
- 3 冷凍していたすき焼き風煮とキャベツをみじん切りにして2に加える。
- 4 大根はスライサーで細切りにする。
-
5
水気を絞った細切り大根を2に加える。
※絞った大根の水分は6で使います。 -
6
★を玉がなくなるまでしっかり混ぜ合わせ2に加える。
※大根の絞り汁と水を合わせて1ml になるように。 - 7 全部の材料が入ったら、全体をしっかり混ぜる。
- 8 油を敷いたフライパンで焼く。
- 9 こんがり両面きつね色に焼け上がったら完成!!
きっかけ
中途半端に残ったおかずを冷凍していて、何かにつかえないかな~と冷蔵庫を見たら山芋があったのでお好み焼きにすることにしました。でも野菜室にキャベツが少ししかなかったので代替えに大根を入れてみたら思いの外、美味しかったです♪子供にも好評♪
おいしくなるコツ
冷凍のおかずの具材やキャベツなどのみじん切りは、フードプロセッサーがあると便利です。
- レシピID:1770025627
- 公開日:2018/12/04
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません