離乳食★カボチャとひき肉のトロトロ煮 レシピ・作り方
![離乳食★カボチャとひき肉のトロトロ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c87a92005eb8e228b1550d84e0bde1cb8b8bcf6.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カボチャ 大さじ1
- ひき肉(鶏でも豚でも) 大さじ1
- 出汁 大さじ1
- 醤油 1.2滴
- トロミの素 小さじ1
作り方
-
1
カボチャを柔らかく茹でて食べやすいように潰しておく。
ひき肉もレンジで加熱しておく。 - 2 出汁に醤油を加えて1の具材を入れて良く混ぜ合わせてトロミの素を加えてさらに混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません