離乳食★カボチャとひき肉のトロトロ煮 レシピ・作り方

離乳食★カボチャとひき肉のトロトロ煮
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
甘くて美味しい〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャを柔らかく茹でて食べやすいように潰しておく。
    ひき肉もレンジで加熱しておく。
  2. 2 出汁に醤油を加えて1の具材を入れて良く混ぜ合わせてトロミの素を加えてさらに混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

カボチャの季節なので。

おいしくなるコツ

カボチャを柔らかく茹でて熱いうちに潰すこと。

  • レシピID:1770025513
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る