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ぶどうの天然酵母(前種) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 強力粉

    100g

  • ぶどうの酵母エキス

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶどうの天然酵母(前種)
  • 100円以下

短時間で元種作り

作り方

  • 1

    タッパーにぶどうの酵母エキス100gを茶こしでこしながら入れ、強力粉100gを合わせる。

  • 2

    ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜたら蓋をする。(乗せるだけ)

  • 3

    室内で5,6時間放置。
    2〜3倍に膨らんだら完成。
    パン作りに使用してください
    (膨らむ時間は季節によって変わります)

きっかけ

短時間で元種を作りたかったので。

レシピID: 1770025460

公開日:2018.10.31

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