ぶどうの天然酵母(前種) レシピ・作り方

ぶどうの天然酵母(前種)
  • 5分以内
  • 100円以下
Lishi.S
Lishi.S
短時間で元種作り

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • ぶどうの酵母エキス 100g

作り方

  1. 1 タッパーにぶどうの酵母エキス100gを茶こしでこしながら入れ、強力粉100gを合わせる。
  2. 2 ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜたら蓋をする。(乗せるだけ)
  3. 3 室内で5,6時間放置。
    2〜3倍に膨らんだら完成。
    パン作りに使用してください
    (膨らむ時間は季節によって変わります)

きっかけ

短時間で元種を作りたかったので。

  • レシピID:1770025460
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酵母自家製酵母を使ったパン自家製酵母の作り方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る