離乳食★さつまいもとひじきの煮物 レシピ・作り方

離乳食★さつまいもとひじきの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
さつまいもの甘みが美味しいです。

材料(1人分)

  • 乾燥ひじき 1g
  • 人参 小さじ1
  • さつまいも 大さじ1
  • 出汁 大さじ1
  • 醤油 2滴
  • とろみの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻しておく。
  2. 2 人参とさつまいもは柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 小鍋に出汁と水で戻したひじきと2の野菜、醤油を入れて加熱する。
  4. 4 3にとろみの素を加えてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

さつまいもを頂いたので。

おいしくなるコツ

減塩醤油を使いました。

  • レシピID:1770025445
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る