離乳食★豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐、人参、玉ねぎ、小松菜はそれぞれ加熱して食べやすい固さ、大きさにしておく。
- 2 耐熱容器に1の具材と牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 3 2にとろけるチーズをかけてレンジで加熱して、チーズを溶かす。
- 4 仕上げに粉チーズをかけて完成。
きっかけ
お豆腐のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
具材にお肉などいれても良いと思います。 食べ合わせの関係で今回はなしでいきました。
- レシピID:1770025384
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません