離乳食★豆腐グラタン レシピ・作り方

離乳食★豆腐グラタン
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
グラタンだけど中身はお豆腐メインでカロリー摂りすぎる心配もなく美味しく食べてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐、人参、玉ねぎ、小松菜はそれぞれ加熱して食べやすい固さ、大きさにしておく。
  2. 2 耐熱容器に1の具材と牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2にとろけるチーズをかけてレンジで加熱して、チーズを溶かす。
  4. 4 仕上げに粉チーズをかけて完成。

きっかけ

お豆腐のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

具材にお肉などいれても良いと思います。 食べ合わせの関係で今回はなしでいきました。

  • レシピID:1770025384
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る