手づかみ離乳食★ツナとズッキーニのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り 半枚
- ズッキーニ 輪切り1㎝分
- ツナ(水煮使用) 大さじ1
- とろけるチーズ 5g
作り方
- 1 ズッキーニは細かく刻んで加熱しておく。(茹でても、レンジでも)
- 2 ツナを湯通ししておく。
- 3 食パンの耳を取り除き、食べやすい大きさにカットして元通りに耐熱皿に並べてその上に具材を乗せていく。
-
4
レンジで様子を見ながらチーズが溶けるまで加熱する。
(600wで30秒くらい)
きっかけ
手づかみしやすく、美味しいものを日々考えています。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する際、少しパンの下が水っぽくなるので、ベーキングシートを敷いても良いと思います。 (もちろんトーストでも大丈夫です。)
- レシピID:1770025379
- 公開日:2018/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません