ホームベーカリーで簡単!手作りナン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆強力粉 300g
- ☆牛乳(又は水) 150㎖
- ☆砂糖 20g
- ☆バター(マーガリンでも可) 15g
- ☆塩 3g
- ☆ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリー機に☆を全て入れ、生地作りコース(こね~一次発酵まで)を選択してスイッチをおします。
-
2
出来上がった生地を
お好みの大きさに切り分け丸めて、15分程寝かせます。 -
3
生地をのばし、ナンのかたちに成形します。
少量の油をひき、フライパンで焼きます。
少し焦げ目がつくくらいが美味しいです。
きっかけ
おうちで手軽にナンが食べたくて
おいしくなるコツ
成形するときにチーズやチョコレートを 練り込むとおやつにもなります☆
- レシピID:1770025351
- 公開日:2018/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シラユカ2019/06/15 13:45美味しかったです。おなかいっぱい食べました!
-
じゃが塩2018/11/17 07:54美味しくいただきました♪
ご馳走さまでした(人´∀`) -
xxalpacaxx28162018/11/03 14:41おいしくできました♪
甘めのナンです!子供も大喜び☆