ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
すずか~る
すずか~る
玉ねぎたっぷりのハンバーグです

材料(4人分)

  • 豚肉ミンチ肉 230g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 3分の1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • にんにく 小さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ4
  • パン粉 大さじ6
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 材料を準備します
  2. 2 玉ねぎ、にんじんはみじんきりにします。
    レンジで様子をみながら3分加熱します。
    さらに様子をみながら3分加熱します
    やわらかくなったら冷ましておきます
  3. 3 ニンニクはすりおろしておきます。
    ミンチ肉にチーズ以外の材料をまぜあわせます。
  4. 4 丸く形を作ります。
    熱したフライパンで蓋をして強火で3分、うらがえして強火で2分焼きます
    チーズをのせて弱火で3分焼きます
  5. 5 中まで火が通っていたら、お皿に盛り付けてできあがりです

きっかけ

玉ねぎたっぷりのハンバーグが食べたかったからです

  • レシピID:1770025227
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他の豚肉
すずか~る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る