カキのバター焼き⭐大葉のせ レシピ・作り方

カキのバター焼き⭐大葉のせ
  • 約15分
  • 100円以下
すずか~る
すずか~る
カキのバター焼きを大葉と一緒に(^^)

材料(1人分)

  • カキ 2
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 材料を準備します
  2. 2 カキに小麦粉をまぶします
  3. 3 あたためたフライパンにバターをいれ、かきを中火で蓋をして5分焼きます。
    裏返して2分焼き上げ塩コショウをします
  4. 4 お皿にかきをのせて、みじん切りにした大葉をのせて出来上がりです

きっかけ

カキが少しだけあったからです

おいしくなるコツ

蓋をあいてしっかり火を通すことです

  • レシピID:1770025180
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ
すずか~る
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る