アプリで広告非表示を体験しよう

昆布つゆで☆チキンチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
鶏むね肉を使った節約メニュー、子どもにも人気の味つけです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
大1
片栗粉
適量
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2パック
☆ケチャップ
大3
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
大3
☆バター
10g
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、酒を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、2を焼く。
  5. 5
    鶏肉の表面に焼き色がついたら3を加えて蓋をし、弱火で鶏肉に火を通す。
  6. 6
    5に☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
チキンチャップ ポークチャップ 鶏むね肉 玉ねぎ
料理名
チキンチャップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/03 17:15
ごちそうさまでした!
すぱこさん@子ども2人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする