お手軽もう一品☆卵といんげんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
いんげんをたっぷりの卵とマヨネーズで和えてサラダにしました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

3個
いんげん
10本
マヨネーズ
大3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵は好みの固さに茹で、殻を剥いて粗みじん切りにする。
  2. 2
    いんげんはさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに1、2、マヨネーズを入れよく和え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん サラダ タルタル卵
料理名
卵といんげんのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/25 00:12
冷凍のいんげんを使い、余っていたフリルレタスを添えました。
Cynthia11
2021/07/09 16:52
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする