旬の一品☆挽き肉とスナップエンドウの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
シャキシャキのスナップエンドウに甘辛そぼろをたっぷりからめました。

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
スナップエンドウ
200g
玉ねぎ
1個
☆しょうゆ
大3
☆みりん
大2
☆砂糖
大2
☆酒
大2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、熱湯でさっと茹でる。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに挽き肉を入れ火にかけ、焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    3に2と☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。
  5. 5
    4に1を加え、全体を混ぜ合わせながらさっと炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
挽き肉 スナップエンドウ 甘辛炒め そぼろ
料理名
挽き肉とスナップエンドウの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする