旬の一品☆挽き肉とスナップエンドウの甘辛炒め レシピ・作り方

旬の一品☆挽き肉とスナップエンドウの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
シャキシャキのスナップエンドウに甘辛そぼろをたっぷりからめました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 フライパンに挽き肉を入れ火にかけ、焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 3に2と☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。
  5. 5 4に1を加え、全体を混ぜ合わせながらさっと炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024971
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
挽き肉 スナップエンドウ 甘辛炒め そぼろ
料理名
挽き肉とスナップエンドウの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る