ボリューム☆マッシュルームと玉葱のメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびポテ
マッシュルームと玉葱入りのヘルシーボリューミーなメンチカツ♪

材料(3人分)

玉葱
2/1個
ブラウンマッシュルーム
6個
⚫豚挽き肉
300g
⚫ヨーグルト
大さじ1
⚫塩
弱小さじ1
⚫ケチャップ
小さじ1
⚫醤油
小さじ1
⚫マヨネーズ
大さじ2/1
⚫ナツメグ
小さじ4/1
⚫コショウ
1つまみ
⚫パン粉
25g
揚油
100ml
1個
小麦粉
大さじ4
パン粉
大さじ10

作り方

  1. 1
    マッシュルームは八等分、玉葱は微塵切りにしておく
  2. 2
    ⚫の材料と玉葱、マッシュルームを混ぜこね、三等分2㎝厚の丸に形成する
  3. 3
    肉種を小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけ、フライパンでパン粉が上がって来るくらい熱した揚油で弱強火、両面4分ほど揚げ完成

おいしくなるコツ

揚油はフライパン2㎝くらい

きっかけ

豚挽き肉が少しだったのでマッシュルームで水増しボリュームアップしてみました

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
メンチカツその他の揚げ物豚ひき肉玉ねぎマッシュルーム
関連キーワード
ヘルシー キノコ ボリューム 水増し
料理名
ボリューム☆マッシュルームと玉葱のメンチカツ

このレシピを作ったユーザ

えびポテ ずぼらにおいしく♪私なり★工夫したレシピをのせてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする