ボリューム☆マッシュルームと玉葱のメンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉葱
- 2/1個
- ブラウンマッシュルーム
- 6個
- ⚫豚挽き肉
- 300g
- ⚫ヨーグルト
- 大さじ1
- ⚫塩
- 弱小さじ1
- ⚫ケチャップ
- 小さじ1
- ⚫醤油
- 小さじ1
- ⚫マヨネーズ
- 大さじ2/1
- ⚫ナツメグ
- 小さじ4/1
- ⚫コショウ
- 1つまみ
- ⚫パン粉
- 25g
- 揚油
- 100ml
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- パン粉
- 大さじ10
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームは八等分、玉葱は微塵切りにしておく
-
- 2
-
- ⚫の材料と玉葱、マッシュルームを混ぜこね、三等分2㎝厚の丸に形成する
-
- 3
-
- 肉種を小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけ、フライパンでパン粉が上がって来るくらい熱した揚油で弱強火、両面4分ほど揚げ完成
おいしくなるコツ
揚油はフライパン2㎝くらい
きっかけ
豚挽き肉が少しだったのでマッシュルームで水増しボリュームアップしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません