アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
切り干し大根を使ったメイン料理です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚肉
200g
切り干し大根
80g
しめじ
1パック
にんじん
1/4本
☆めんつゆ(4倍濃縮)
80ml
☆水
320ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸けて戻し、しっかり水気を切る。
  2. 2
    しめじは石づきを取ってほぐし、にんじんは細切りにする。
  3. 3
    鍋で豚肉を炒め、焼き色がついてきたら1と2を加え、さっと炒める。
  4. 4
    3に☆の調味料を加え、10分程度煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
豚肉 切り干し大根 煮物 めんつゆ
料理名
豚肉と切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/25 22:28
参考になりました!また作ります(⁠•⁠‿⁠•⁠)
Hinakoko
2021/12/06 17:08
しめじ追加でしたがヘルシーでとっても美味しかったです☆おかわりしちゃいました( ´ ▽ ` )ノ
さやか8208

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする