パパが大好き、ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト(なくても可) 4分の1
- 酒(白ワインでも可) 50cc
- ソース 80cc
- ケチャップ 80cc
作り方
-
1
ハンバーグを焼いたフライパンをそのまま使います。
肉汁にトマト、酒を混ぜて中火にかける。 -
2
2分くらいでアルコールがとんだら、ケチャップとソースを入れる。
トマトを入れない場合はソースは少し多めに入れる。 -
3
最初は水分がおおめで水っぽいけれど、火にかけて混ぜていると段々トロミがついてくる。
最初の量の3分の2くらいになって、トロミがつけば濃厚ソースの完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コツは水分を飛ばすことで、濃厚になります。