金時豆煮で☆金時豆のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 80g
- マーガリン 100g
- 卵 100g(Mサイズ全卵約2個)
- 金時豆煮(市販品) 65g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 2 マーガリンは溶かしておく。
- 3 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 4 3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 5 4に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。
-
6
5に金時豆煮を加え、ざっくり混ぜる。
※今回はふじっ子の金時豆煮を使用しました。 - 7 6を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 金時豆のパウンドケーキ
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