金時豆煮で☆金時豆のパウンドケーキ レシピ・作り方

金時豆煮で☆金時豆のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
市販の金時豆煮を使ったパウンドケーキです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 80g
  • マーガリン 100g
  • 100g(Mサイズ全卵約2個)
  • 金時豆煮(市販品) 65g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 マーガリンは溶かしておく。
  3. 3 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 4に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  6. 6 5に金時豆煮を加え、ざっくり混ぜる。
    ※今回はふじっ子の金時豆煮を使用しました。
  7. 7 6を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770024657
  • 公開日:2018/02/12
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カテゴリ
パウンドケーキ
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パウンドケーキ 金時豆煮 金時豆 焼き菓子
料理名
金時豆のパウンドケーキ
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