クリームチーズで☆豚肉と里芋のクリーム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
濃厚でクリーミーな炒め物です。

材料(4人分)

豚肉
200g
里芋
12個
ピーマン
1個
クリームチーズ
100g
コンソメ顆粒
大1

作り方

  1. 1
    里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    1の皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ピーマンは細切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉とピーマンを炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら2、クリームチーズ、コンソメ顆粒を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
豚肉 クリームチーズ クリーム炒め 里芋
料理名
豚肉と里芋のクリーム炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする