昆布つゆで簡単☆豚肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
手軽にできる一品です。

材料(4人分)

豚肉
150g
白菜
1/4個
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
50ml
☆水
150ml

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3
    豚肉に火が通って、白菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
豚肉 白菜 煮物 昆布つゆ
料理名
豚肉と白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする