簡単手作り☆ゆずシロップ レシピ・作り方

簡単手作り☆ゆずシロップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
お湯や炭酸で割ってドリンクに、お菓子作りに、いろいろ活用できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆずをよく洗い、表面の汚れを落とす。
  2. 2 1を薄めのいちょう切りにする。
  3. 3 保存容器に砂糖、2、砂糖の順に重ねて入れる。
  4. 4 数時間してゆずの汁が出てきたら、全体になじむように軽く振る。
  5. 5 冷蔵庫で保管し、1日に1回振って全体をなじませる。
  6. 6 5を約10日間繰り返す。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770024604
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
関連キーワード
ゆず シロップ 手作り 柑橘
料理名
ゆずシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る