昆布つゆで☆鶏肉と白菜の和風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
昆布つゆベースのお鍋です。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
白菜
1/2個
豆腐
2丁
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
80ml
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大2
☆水
720ml

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに、白菜はざく切り、豆腐は8等分にする。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3
    アクを取りながら、鶏肉に火が通るまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
関連キーワード
鶏肉 白菜 和風鍋 昆布つゆ
料理名
鶏肉と白菜の和風鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/03/06 18:27
少し鶏肉が少なかったので、豆腐多めですが、美味しかったです。
きもり
2021/09/23 10:07
レシピを参考にして作ってみました。昆布つゆを使うと簡単に味が決まるのでお手軽にできて良いですね。白菜の甘みと鶏肉の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
frey-9

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする