アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろ野菜たっぷり☆鶏肉とかぶのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ホワイトソースがからんだかぶとブロッコリー、子どもも喜んで食べてくれます。
みんながつくった数 35

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
かぶ
3個
ブロッコリー
1/2株
200ml
バター
40g
薄力粉
30g
牛乳
400ml
コンソメ顆粒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに、かぶはくし切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でる。
  3. 3
    鍋に1と水を入れ火にかけ、鶏肉に火が通ってかぶがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    ホワイトソースを作る。
    耐熱容器に小麦粉とバターを入れ、800Wで1分半加熱してよく混ぜる。
  5. 5
    4に牛乳を少しずつ加えながらのばし、800Wで5分加熱する。
    ※途中で様子を見ながら、ダマにならないようかき混ぜる。
  6. 6
    3に2、5、コンソメ顆粒を加え、全体を混ぜながら軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
ホワイトソース クリーム煮 かぶ 鶏肉
料理名
鶏肉とかぶのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2024/01/07 18:22
ちょっと塩味足しました。 美味しく出来ました。
あなたの料理に惚れました
2021/12/02 17:42
家庭菜園のブロッコリーと蕪が美味しいクリーム煮になりました。ご飯にもパンにも合いますね!
リンド夫人

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする