ゆで鶏の煮汁で☆ゆで鶏の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ゆで鶏の煮汁で☆ゆで鶏の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
ゆで鶏の煮汁で炊き上げた炊き込みご飯に、ゆで鶏をたっぷり乗せました。

材料(4人分)

  • お米 2合
  • ゆで鶏 1枚分
  • にんじん 1/4本
  • ゆで鶏の煮汁 400ml
  • ↑ID:1770024514
  • 小1/2

作り方

  1. 1 お米は研いでおく。
  2. 2 にんじんは細切りにする。
  3. 3 炊飯器に1、ゆで鶏の煮汁、塩を入れる。
  4. 4 3に2を乗せ、炊飯器で炊く。
  5. 5 ゆで鶏を食べやすい大きさに切る。
  6. 6 お皿に4を盛り、5を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770024521
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん
関連キーワード
ゆで鶏 ゆで鶏の煮汁 リメイク 炊き込みご飯
料理名
ゆで鶏の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る