ハロウィン かぼちゃのミートパイ レシピ・作り方

ハロウィン かぼちゃのミートパイ
  • 約30分
  • 500円前後
momom
momom
ハロウィンパーティーの一品にいかがでしょうか。持ち寄りパーティーに♩市販のパイシートとパスタ用ミートソースで失敗なし☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き、一口大に切り耐熱皿でラップをして柔らかくなるまで加熱します。
    500wで6~8分くらい。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったらマッシャーで潰しておく。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンでひき肉と一緒に炒める。
    ミートソースを加える。
    角切りにしたじゃがいもを加える。
    ※オーブンで加熱するので野菜はしっかり火が通ってなくてOK!
  4. 4 パイシートを伸ばして1枚をパイ皿に敷く。
    その上に3のミートソース、2のかぼちゃを交互に伸ばす。
  5. 5 もう1枚のパイシートを伸ばし、フリーハンドでかぼちゃの顔を包丁を使って切り抜く。
    ※この際細かくやらないと破けます。
  6. 6 表面に卵黄を塗って、200℃に加熱したオーブンで15~20分焼きます。

きっかけ

ハロウィンパーティーをする際に持っていきたかったので作りました。

おいしくなるコツ

美味しくなるように玉ねぎやじゃがいも、ひき肉をあえて入れてますが、市販のミートソースのみでも美味しく召し上がれると思います。ひと手間加えるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1770024459
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジパーティー料理・ホームパーティその他イベント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともともクッキング
    ともともクッキング
    2024/04/16 22:24
    ハロウィン かぼちゃのミートパイ
    以前作ったものです。
    かぼちゃの代わりにじゃがいもで作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る