【片付け簡単★パーティー】お店風ツナマヨピザ レシピ・作り方
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- 約1時間
- 500円前後
![えびポテ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8e6ab65613b80b571bd432361b2ac32cbec9d78.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2(枚)人分)
作り方
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1
⬜の牛乳はひと肌より少し熱いくらいに温めておき⬜の材料と捏ね合わせピザ生地を作り、ボールに入れラップし30分寝かせておく。
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2
⚫の材料を混ぜソースを作っておく★ツナの油をきり★マヨネーズと混ぜておく 。ベーコンは一口大に切り、薄切りにしたマッシュルームとしんなりするまで炒めておく。
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3
寝かした生地を半分にしテフロンまたはフッ素加工のフライパンに手の平で押し付けるようにして薄く伸ばしていく。
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4
ピザソース半量、ピザ用チーズ半量、ちぎったとろけるチーズ(1枚につき各1枚)、ベーコンとマッシュルーム半量を順に乗せていき、最後にツナ半量をトッピングする。
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5
フライパンに蓋をして強火で3分ピザの底をあぶる。
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6
あぶった状態の物を量産し保存しておけば来客に合わせ、あとは200℃20分オーブンで焼きベビーリーフを散らせば完成♪
きっかけ
子供や親せきが集まる時手早くピザを出したくて何度も調理していく内にオーブンでは火が通りにくい下面を焼いておく方法を考えました
おいしくなるコツ
ピザ生地を薄くしフライパンで強めに底を焼いておけばクリスピーピザも簡単です
- レシピID:1770024457
- 公開日:2017/11/06
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