ご飯のお供に☆アケビの皮の甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
苦みのあるアケビの皮もしっかり甘味噌味で、ご飯のお供にぴったりの味わいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アケビ
2個
☆みそ(だし入り)
大1
☆砂糖
大1
☆みりん
小1
☆酒
大1
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    アケビは実と種を取り、アケビの皮を細切りにし、水に浸けてアク抜きする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

おいしくなるコツ

しっかり濃いめの仕上がりですので、お好みで調味料の量を調整してください。

きっかけ

アケビをもらったので。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
アケビ 甘味噌炒め ご飯のお供 果物
料理名
アケビの皮の甘味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/02 20:25
とろっとした食感に仕上がりすごく美味しかったです!秋の味覚ですね!
こん_87

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする