ご飯のお供に☆アケビの皮の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アケビ
- 2個
- ☆みそ(だし入り)
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 小1
- ☆酒
- 大1
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- アケビは実と種を取り、アケビの皮を細切りにし、水に浸けてアク抜きする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
おいしくなるコツ
しっかり濃いめの仕上がりですので、お好みで調味料の量を調整してください。
きっかけ
アケビをもらったので。