ご飯のお供に☆アケビの皮の甘味噌炒め レシピ・作り方

ご飯のお供に☆アケビの皮の甘味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
苦みのあるアケビの皮もしっかり甘味噌味で、ご飯のお供にぴったりの味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アケビは実と種を取り、アケビの皮を細切りにし、水に浸けてアク抜きする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

アケビをもらったので。

おいしくなるコツ

しっかり濃いめの仕上がりですので、お好みで調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1770024450
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
アケビ 甘味噌炒め ご飯のお供 果物
料理名
アケビの皮の甘味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こん_87
    こん_87
    2022/10/02 20:25
    ご飯のお供に☆アケビの皮の甘味噌炒め
    とろっとした食感に仕上がりすごく美味しかったです!秋の味覚ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る