ご飯のお供に☆アケビの皮の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アケビ 2個
- ☆みそ(だし入り) 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆みりん 小1
- ☆酒 大1
- サラダ油 小1
作り方
- 1 アケビは実と種を取り、アケビの皮を細切りにし、水に浸けてアク抜きする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
- 3 全体に油が回ったら☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アケビの皮の甘味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こん_872022/10/02 20:25とろっとした食感に仕上がりすごく美味しかったです!秋の味覚ですね!