【野菜たっぷり】とろりん満足エッグスラット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 2/1本
- ハクサイの葉
- 2枚(40g)
- じゃがいも
- 3個(200g)
- 水
- 大さじ5
- ⚫コンソメ
- 小さじ1
- ⚫牛乳
- 大さじ3
- ⚫マヨネーズ
- 小さじ1
- ⚫コショウ
- 1振り
- ⚫塩
- 3つまみ
- ベーコン
- 50g
- 卵
- 3個
- パセリ
- 大さじ1
- ★塩
- 3つまみ
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- 人参、じゃが芋を一口サイズに切る。ハクサイは1㎝幅ざく切にする。
-
- 2
-
- 耐熱皿に大さじ5の水、じゃが芋、人参、ハクサイの順で皿に盛りラップをかけレンジで600w5分加熱する。
-
- 3
-
- 加熱したらハクサイを取り出しておく。じゃが芋、人参を一緒にマッシュし、マッシュしたものとハクサイ、⚫の材料を混ぜる。
-
- 4
-
- ベーコンを細切りにしフライパンで焦げ目が少し付くまで炒め、マッシュしたものと混ぜる。
-
- 5
- マッシュしたものをココットに入れ、卵を落しパセリ、★塩(各1つまみ)を振り掛ける。
-
- 6
-
- 蓋のある鍋かフライパンに水とココットを入れ、弱強火で6~7分蒸せば完成。
おいしくなるコツ
人参、じゃが芋が一緒に潰せるくらい柔らかくするとトロっとします。卵を落とす前にチーズを入れてもおいしいです
きっかけ
エッグスラットで野菜も一緒に取りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません