【野菜たっぷり】とろりん満足エッグスラット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびポテ
野菜も取れて満足たっぷりエッグスラット♪アルミやシリコンカップでお弁当にも (ココット3個分)

材料(3人分)

人参
2/1本
ハクサイの葉
2枚(40g)
じゃがいも
3個(200g)
大さじ5
⚫コンソメ
小さじ1
⚫牛乳
大さじ3
⚫マヨネーズ
小さじ1
⚫コショウ
1振り
⚫塩
3つまみ
ベーコン
50g
3個
パセリ
大さじ1
★塩
3つまみ
500ml

作り方

  1. 1
    人参、じゃが芋を一口サイズに切る。ハクサイは1㎝幅ざく切にする。
  2. 2
    耐熱皿に大さじ5の水、じゃが芋、人参、ハクサイの順で皿に盛りラップをかけレンジで600w5分加熱する。
  3. 3
    加熱したらハクサイを取り出しておく。じゃが芋、人参を一緒にマッシュし、マッシュしたものとハクサイ、⚫の材料を混ぜる。
  4. 4
    ベーコンを細切りにしフライパンで焦げ目が少し付くまで炒め、マッシュしたものと混ぜる。
  5. 5
    マッシュしたものをココットに入れ、卵を落しパセリ、★塩(各1つまみ)を振り掛ける。
  6. 6
    蓋のある鍋かフライパンに水とココットを入れ、弱強火で6~7分蒸せば完成。

おいしくなるコツ

人参、じゃが芋が一緒に潰せるくらい柔らかくするとトロっとします。卵を落とす前にチーズを入れてもおいしいです

きっかけ

エッグスラットで野菜も一緒に取りたくて

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
温泉卵白菜じゃがいも半熟卵その他の卵料理
関連キーワード
ベーコン 簡単 エッグ 白菜
料理名
【野菜たっぷり】とろりん満足エッグスラット

このレシピを作ったユーザ

えびポテ ずぼらにおいしく♪私なり★工夫したレシピをのせてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする