【野菜たっぷり】とろりん満足エッグスラット レシピ・作り方

【野菜たっぷり】とろりん満足エッグスラット
  • 約30分
  • 500円前後
えびポテ
えびポテ
野菜も取れて満足たっぷりエッグスラット♪アルミやシリコンカップでお弁当にも (ココット3個分)

材料(3人分)

  • 人参 2/1本
  • ハクサイの葉 2枚(40g)
  • じゃがいも 3個(200g)
  • 大さじ5
  • ⚫コンソメ 小さじ1
  • ⚫牛乳 大さじ3
  • ⚫マヨネーズ 小さじ1
  • ⚫コショウ 1振り
  • ⚫塩 3つまみ
  • ベーコン 50g
  • 3個
  • パセリ 大さじ1
  • ★塩 3つまみ
  • 500ml

作り方

  1. 1 人参、じゃが芋を一口サイズに切る。ハクサイは1㎝幅ざく切にする。
  2. 2 耐熱皿に大さじ5の水、じゃが芋、人参、ハクサイの順で皿に盛りラップをかけレンジで600w5分加熱する。
  3. 3 加熱したらハクサイを取り出しておく。じゃが芋、人参を一緒にマッシュし、マッシュしたものとハクサイ、⚫の材料を混ぜる。
  4. 4 ベーコンを細切りにしフライパンで焦げ目が少し付くまで炒め、マッシュしたものと混ぜる。
  5. 5 マッシュしたものをココットに入れ、卵を落しパセリ、★塩(各1つまみ)を振り掛ける。
  6. 6 蓋のある鍋かフライパンに水とココットを入れ、弱強火で6~7分蒸せば完成。

きっかけ

エッグスラットで野菜も一緒に取りたくて

おいしくなるコツ

人参、じゃが芋が一緒に潰せるくらい柔らかくするとトロっとします。卵を落とす前にチーズを入れてもおいしいです

  • レシピID:1770024445
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵白菜じゃがいも半熟卵その他の卵料理
関連キーワード
ベーコン 簡単 エッグ 白菜
料理名
【野菜たっぷり】とろりん満足エッグスラット
えびポテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る