【野菜たっぷり】とろりん満足エッグスラット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、じゃが芋を一口サイズに切る。ハクサイは1㎝幅ざく切にする。
- 2 耐熱皿に大さじ5の水、じゃが芋、人参、ハクサイの順で皿に盛りラップをかけレンジで600w5分加熱する。
- 3 加熱したらハクサイを取り出しておく。じゃが芋、人参を一緒にマッシュし、マッシュしたものとハクサイ、⚫の材料を混ぜる。
- 4 ベーコンを細切りにしフライパンで焦げ目が少し付くまで炒め、マッシュしたものと混ぜる。
- 5 マッシュしたものをココットに入れ、卵を落しパセリ、★塩(各1つまみ)を振り掛ける。
- 6 蓋のある鍋かフライパンに水とココットを入れ、弱強火で6~7分蒸せば完成。
きっかけ
エッグスラットで野菜も一緒に取りたくて
おいしくなるコツ
人参、じゃが芋が一緒に潰せるくらい柔らかくするとトロっとします。卵を落とす前にチーズを入れてもおいしいです
- レシピID:1770024445
- 公開日:2017/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません