簡単もう一品☆里芋の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
さくさくほっくり、シンプルなおいしさです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

里芋
10個
片栗粉
適量
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    1の皮を剥いて食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    鍋に5mmくらいのサラダ油(分量外)を入れ火にかけ、2を入れる。
  4. 4
    里芋を転がしながら、全面を揚げ焼きする。
  5. 5
    4をお皿に盛り、塩をかける。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 素揚げ 揚げ物 天ぷら
料理名
里芋の素揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/12 09:05
手軽に出来てお酒にも合う味でしたー! シンプルなのにすごく美味しかったです!
りんごまめさん
2021/02/22 20:48
外はカリッ中はもちもちとっても美味しかったです。
Chakori

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする